最新消息

推文:Facebook Facebook Facebook
點閱次數:692
字級調整:
上一則 | 下一則
2012/8/22
【新聞轉載】發揮木工專長--向陽義工團 今赴日助重建

〔記者陳賢義/台東報導〕台灣基督長老教會援助日本重建,太麻里鄉多良向陽薪傳技藝樂校師生組隊伸援,一行十一人今將啟程赴日,望能發揮所學及善盡國際社會責任,幫助災民早日恢復正常生活。

日本福島爆發三一一地震和海嘯,造成慘重災情,國際挹注和愛心相繼送達,基督長老教會也計畫伸援,教社總幹事黃哲彥並前往實地了解重建需求,進而研擬派遣義工會同日本基督教團協助重建。曾在八八災後曾受到日本援助的向陽薪傳技藝樂校,經校長鄭漢文穿針引線,自組義工團加入長老教會「國際勤勞營Work camp」,提供木工技術。

一行十一人的向陽義工團昨日上午由太麻里鄉長程正俊授旗,隊員包括前公東高工校長黃清泰、台南藝術大學兼任講師賈大慶,及向陽木工坊講師謝榮傑、梁富、郭文福和廠長張明義,與兩名曾榮獲國際木工競賽首獎的屏科大學生賴建文和吳明學,以及向陽學員楊偉倫與黃信彥,另有一名隨隊攝影。

這次參加重建活動的國家,包括了新加坡、南韓、香港、菲律賓、澳大利亞和台灣等國基督教團,而向陽義工團受到重視,協助災民裝潢新屋及製作木工家具。

「助人為快樂之本,真的很高興能有這次機會。」向陽隊員、聾啞患者楊偉倫以文字寫下心中的雀躍。他表示,木工坊給予他很多學習機會,也讓他的線鋸專長更加精進,有機會赴日協助災民重建,他會竭盡所能的發揮所長。多良廠長黃信彥則說,日本也曾在八八災後伸援,三一一的慘重災情,讓大家都感同身受,這次跨海伸援主要是負責居家家具的維修與裝潢,預計九月六日返台。

向陽薪傳義工團今將跨海協助日本重建,各方寄予祝福。(記者陳賢義攝) 向陽薪傳義工團員、聾啞患者楊偉倫示範線鋸專業。(記者陳賢義攝)

※轉載出處:自由電子報http://www.libertytimes.com.tw/2012/new/aug/22/today-south1.htm


資料提供單位:自由電子報
推文:Facebook Facebook Facebook

 

 

powered by ICPCT. 台灣基督長老教會總會資訊中心 建置維護